вторник, 27 марта 2012 г.

Требования к автоперевозке скоропортящейся продукции и товаров



Грузоотправитель обязуется отправлять скоропортящиеся грузы, которые бы отвечали таковым требованиям:
1. Овощные культуры и фрукты не должны иметь загрязнений, механических дефектов, и еще пораженность какими-нибудь заболеваниями.
Также они обязаны быть сухими, свежими и правильной формы. Плоды перевозятся менее 6 часов, а зелень — 3;

2. Туши больших животных обязаны быть разделенными на четвертины и полутуши, туши свиней — на продольные полутуши или это могут быть целые туши, но без голов, баранина и мясо других небольших животных разрешается к транспортировке в виде целых туш без голов. На тушах не должно находиться кровоподтеков, остатков крови. На плоскости туш не может быть налета из льда или же снега. Мясо в остывшем состоянии не может перевозиться более 6 часов;

3. Колбасные изделия и мясокопчености транспортируются в ящиках, имеющих просветы. Корейка и грудинка — в крепких ящиках, бекон перевозится в пачках. Солонина из баранины и говядины имеет возможность перевозиться в бочке с засолом, срок которого не превышает 10 суток;

4. Тушки кроликов могут транспортироваться исключительно в замороженном виде, будучи упакованными в ящики;
5. Субпродукты кроме того могут перевозиться только в замороженном состоянии, будучи упакованными в картонные коробки или чистые ящики;

6. Битая птица транспортируется как в охлажденном, так и замороженном виде, упакованная в ящики. В охлажденном виде потрошеная и полупотрошеная птица сможет перевозиться в ящиках, имеющих просветы. Дичь транспортируют в оперении, исключительно в замороженном виде, упакованную в ящики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий